Previous Entry Share Next Entry
Отдых удался (по версии жены)
Barmacat
barmacode1
DSC08920.JPG

Вся добыча из тепличного хозяйства Никитского ботанического сада, желающие могут отгадать названия растений.

  • 1
Кстати Крымская вода даже при Украине продавалась только в Крыму. Как и пиво "Крым". Приходилось на материк возить самому. Заказывали многие. Заняла нишу Пепси. Раньше, в СССР, Пепси из Крыма на материк вывозили. )

Вода мне очень понравилась, покупал только ее в этот раз. Причем есть оригинальная, а есть она же, но разлитая в Симферополе.

Насчет Пепси не понял, ее у нас в Новороссийске разливали. Была альтернативой водке в качестве жидкой валюты.

В Крыму тоже Пепси выпускали, в Евпатории. На весь Союз только и было, что в Новороссийске, в Москве и в Крыму. Народ, возвращаясь с отдыха, нагребал по 45 копеек под завязку. )
В конце восьмидесятых стали перебои с концентратом, вынужденно придумали альтернативу - Фиесту. Лимонная такая дрянь была, тоже по 45 копеек, в таких же бутылках.

Фиеста была ответом на Кока-Кольную фанту, но успехам как Пепси не пользовалась, это да.


Может ошибаюсь, но где-то читал, что Фиеста возникла именно из-за какого-то форс-мажора с сырьём.
Да, позиционировали как ответ коловской Фанте, но чего-то я запомнил, что это была вынужденная мера.

Это история появления Фанты, поскольку возникли проблемы с поставкой концентрата Кока-Колы нацистскую Германию, там выдумали свой напиток, но изначально он был яблочным. Апельсиновый вкус ей придали уже в Италии. А в СССР Фанту производить стали с 80-года на 6 лет позже Пепси. Фиеста это позднее серия напитков с разными вкусами (да изначально был лимонный и это скорее как 7UP Кокакольный, а конкурент Фанты - Миринда, но мы все-равно такой не пили :)


Edited at 2015-07-08 07:25 pm (UTC)

Точно. Вспомнил. Это про фанту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account