Previous Entry Share Next Entry
Новые знаки Крыма
Barmacat
barmacode1
В эту поездку обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом, в Крыму появились новые уличные указатели.

Прямоугольные:

DSC08267.JPG

И квадратные:

IMG_20150617_105052.jpg

Некоторые из них при этом находятся под углом и задают направление на указываемый объект:

DSC08268.JPG

Указателей много, такое чувство, что хотели обозначить каждый мало-мальски значимый памятник или достопримечательность.

Заказчик и исполнитель:

IMG_20150617_105104.jpg

Хорошая задумка, позволяющая подзабывшим Крым соотечественникам лучше ориентироваться среди достопримечательностей. Но, как говорится, в семье не без урода.

Что, на мой взгляд, портит картину:
1. Если рядом находятся несколько объектов, то указатели превращаются в некоторое нагромождение. Понятно, что каждая табличка для указания на один объект делалась с учетом простоты замены, но новый дворец или гора не вырастет, можно было делать одну групповую табличку суммарно меньшего размера для двух-трех объектов;

2. Попытка объять необъятное, таблички указывают и на деревья и на камни, а некоторые объекты непросто и с подсказкой найти;

3. Названия на указателях не всегда ответствуют историческим или вообще не логичны. Например, "Харакская церковь", это что такое? Есть Церковь Преображения Господня и Святой Анны, которая находилась на территории имения Харакс. Есть и просто неграмотно сделанные надписи.

4. Часть указателей с QR-кодом, часть нет. Учитывая нестабильность и дороговизну мобильного интернета в Крыму для приезжих, смысла в этом видится не очень много.

Вот, как-то так.

Еще из наблюдений, если дорожные знаки никто понапрасну с украинских на русские не меняет, то смена названия санаториев "Днепр" и "Украина" на "Южный" и "Родина" выглядит как-то сомнительно (учитывая исторические причины наименования санаториев по названиям союзных республик).

?

Log in

No account? Create an account