Previous Entry Share Next Entry
Слава Роботам, смерть чебурекам!
Barmacat
barmacode1
DSC09819.JPG

Итак, основной целью поездки в Анапу было посещение выставки "Бал роботов".

Увидл как-то по телеку передачу, которую вел робот по прозвищу "Титан". Узнав, что он участник выставки "Бал роботов", и что теперь она представлена в Анапе и Сочи, решили семьей посетить данное мероприятие.

После пляжа выдвинулись в направлении оной.
Анапа в разгар сезона, это сплошная вялотекущая пробка. Выставка оказалась в пешеходной зоне, бросаем машину и идем пешком.
Со второго этажа торгового центра на нас смотрит надувной робот-медик из мультфильма "Город героев". Странно, вывеска какая-то скромная "Выставка роботов". Идем наверх.
Степень кислоты моей физиономии позволяет пить чай без лимона, но с соответствующими ощущениями. Перед нами небольшое помещение в роли выставки-продажи детских игрушек-роботов, где можно их же еще и самостоятельно пособирать. Неужели это оно?!! Нет! Продавец сказал, что чуть дальше есть другая выставка, там большие роботы. Вроде ложки нашлись, но осадочек остался. Как говорится, первый звоночек прозвенел.

Идем дальше, внимательно смотрим по сторонам. Какой-то персонаж, верхней частью смутно напоминающей Бендера (который робот из Футурамы), что-то раздает прохожим. Замечаю на полу указатель "Бал роботов туды ->".

Пришли! Семейным скидка, это плюс, но с нами теща это минус, ей тоже скидка! :)

В первом зале представлены статические фигуры "роботов", висят плакаты, зазывающие в мир робототехники (но что-то их никто не читает).
Собирается группка и девушка начинает экскурсию в стиле "что вижу о том и пою".

DSC09812.JPG
Сами знаете кто.

На сайте Бал роботов. Анапа перечислены персонажи, но этой троицы там нет.

DSC09788.JPG

Это роботы-танцоры, девушка-экскурсовод рассказывает легенду, о созданных роботах из конструктора, и что вместо трех можно собрать одного, но большого, что их запрограммировали на танец под три разных композиции, и вот теперь внемлите жалкие человечишки сейчас вам их продемонстрируют в деле.

DSC09782.JPG
Разогрев

А теперь, Дискотека!

DSC09786.JPG

DSC09785.JPG

DSC09783.JPG

Танцевали они действительно под три разные композиции, вот одна из них:



Следующий номер, робот-теннисист:

DSC09817.JPG

Подает шарики, а ты ему отбивай.

На выставке попался местный бомж.

DSC09806.JPG
Робот-попрошайка по кликухе Деревяка.

По легенде собирает деньги на новый металлический корпус. Знает три ругательства и при попытке дать ему по зубам мастерски их применяет. За монетку опущенную в копилку перекрестит поблагодарит и сыграет на шарманке. Носит с собой кота, который тоже неравнодушен к ласке.

Еще один гвоздь программы:

DSC09807.JPG
Робот Борис.

Ведет диалоги с посетителями, при попытке задать ему каверзный вопрос мастерски гуглит ответы в интернет. Путает интонации и ударения. За словом обычно в карман не лезет, но я задал видимо нетрадиционные "Привет, как тебя зовут?" и он реально задумался.
А дело было так. Ребятня облепила робота, он пытался с каждым из них поговорить, но дети упорно заглядывали ему в душу камеру, и многозначительно улыбались, после приветствия.
И тут я такой: "Когда жил Пушкин?".
Борис подвис. Видимо найдя ответ, сказал: "В 19 веке". Я хотел было уточнить :"А поконкретней ?", но вслух спросил "Прочитай мне стих Пушкина!". И тут Борис завис сильнее. Через секунд 15 сказал: "Подождите идет обучение" =8-( ). Сердобольная посетительница пыталась ему на ушко подсказать стишок, но он ее отшил, мол "Не подсказывайте, я сам". И еще через секунд 20 выдал.
"Пушкин. Стихотворение. Что-то неразборчиво и год" (ну, какой текст нашел тот и читал) "Я помню чудное мгновение ..." Короче выкрутился, теперь в кэше ответов будет заготовлен стих.

Дальше были очки Oculus Rift.Две шевелящиеся робота-скульптуры и галерея механических картин. Часть из которых была в режиме статических по причине разряженных батареек. Батареек, КАРЛ!
Детвора слепила с из коробки голову робота с заглавной фотки, жена из конструктора тоже чего-то, все поиграли в теннис, я дважды поездил с Окулусом, пофотались и ... все!

Стоит оно того? Если ехать из другого города, то нет, если вы в Анапе и так торчите весь отпуск, то почему бы и нет. Только уровень организации хромает, и выставкой достижений робототехники это назвать, ну никак нельзя. Скорее слабенький аттракцион, надеюсь в Москве все более серьезно.

И напоследок. Дома посмотрел фотки и увидел на роботах-танцорах логотип ROBOBUILDER.
Оказалось это стандартный кит http://www.robobuilder.net/ DancingROBOT. С предустановленными программами на три танца с завода.



Никто их не собирал и не программировал. Цена около 50 килорублей.
А, робота с головой Пушкина не было.

P.S. В процессе экскурсии ни один чебурек не пострадал.


?

Log in

No account? Create an account