Previous Entry Share Next Entry
Российская оппозиция запуталась: Умеренные террористы - это в Сирии или где? | Блог Василий Теркин |
Barmacat
barmacode1
Оригинал взят http://cont.ws/post/128920?_utl_t=lj Российская оппозиция запуталась: Умеренные террористы - это в Сирии или где? | Блог Василий Теркин | КОНТ

Все последние официальные заявления западных политиков и СМИ, можно сформулировать в двух словах: "Если существуют террористы не называемые "ISIS", то они могут продолжать заниматься терроризмом и резать людям головы. Потому что они "умеренные террористы". Не отстают от своих зарубежных коллег и наши доморощенные "друзья Америки". Так, некто Мирский, опубликовал в блогах на "Эхо Москвы" свои ремиксы и попурри на тему западных СМИ о роли США и России в Сирии:

http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1630218-echo/Мирский

Мирский пишет: "Говоря о государстве Сирия, мы сейчас фактически подразумеваем территорию, контролируемую Асадом, примерно 20 % страны..".

Так и хочется спросить у гения логики Мирского: Уважаемый, а "МЫ" это кто? Вы за всех, в смысле за весь мир, пожалуйста не расписывайтесь, не надо. Вы ведь не чиновник госдепа США, чтобы делать заявления от имени всего мира без доверенности, не так ли? Чтобы вам там не казалось, Сирия - это вся Сирия, включая те ее территории, которые сегодня, законным правительством Сирии, временно не контролируются. Или вы считаете, что территории Сирии, находящиеся под контролем террористов и так называемых "умеренных террористов", это уже не Сирия, а какая-то другая страна? Тогда назовите пожалуйста, какая конкретно это страна, если не Сирия и как эта страна называется? И заодно поясните, почему власти Франции, официально заявляют о бомбардировках лагерей подготовки террористов на территории Сирии, а не какой-то другой страны? Или светлые дружеские чувства к США, переполнили ваше сердце и некоторые элементы вашей одежды настолько, что это напрочь лишило вас способности логически мыслить? Прямо сейчас, когда удары по террористам и очень умеренным террористам, наносят ВВС России, из Вашингтона раздаются голоса о "недопустимости таких ударов ВВС России по территории Сирии". Заметьте, господин Мирский: «По территории Сирии!» и не я это сказал! И что же тогда у вас получается? Когда на участках, не контролируемых законной властью Сирии, США бомбят плохих террористов, то это удары "не по территории Сирии". Но когда на тех же самых участках, Россия бомбит террористов, включая террористов умеренных, скромных и уравновешенных, то это оказывается удары "по территории Сирии"!

В результате этого географического нонсенса, впервые за много лет, российская оппозиция, в лице господина Мирского, наиболее эффектным и эффективным образом, опровергла точку зрения официального Вашингтона. То есть, своими высказываниями, господин Мирский, фактически обвинил Вашингтон во лжи. Ну, или Вашингтон своим заявлениями, обвинил во лжи господина Мирского. Вы уж там сами между собой разберитесь, пожалуйста, поскорее, кто из вас лжет, а кто говорит правду. Иначе, народ в России будет думать, что российская оппозиция в лице некоего Мирского, открыто выступает против официальной позиции Вашингтона.

Идем далее по перлам великого Мирского, в его попытках оправдать бомбардировки НАТО, осуществляемые без согласия законной власти Сирии. В этой части господин Мирский пишет: "Так если ты с кем-то борешься, и тебе приходят на помощь, спасибо сказать надо".

Уважаемый Мирский, простите за откровенность, но это не вам решать, что и кому за помощь, "сказать надо". Когда лично вам, будут помогать по дому, не спрашивая на то вашего согласия и выломав ваши двери, тогда и будете лично от себя, благодарствовать. А военная помощь суверенному государству, коим, что бы вы там не думали, остается Сирия, законна тогда и только тогда, когда она осуществляется по просьбе или, по крайней мере, с согласия законной власти этого суверенного государства. Все остальное - это акты военной агрессии против суверенного государства. Хотите назвать это помощью? Извольте: Да, это конечно помощь запада! Но только это помощь запада не Сирии, а помощь запада во главе с США, самим себе. Точнее, своим собственным далеко идущим планам, по распилу природных и геополитических ресурсов Сирии. Я надеюсь, что господин Мирский, несмотря на переполняющие его светлые чувства идейной борьбы за денежные знаки, в состоянии уловить разницу между понятиями "военной помощи Сирии" и западной "военной помощи самому западу", с целью дальнейшего разрушения и колонизации Сирии. Чтобы это понять, господину Мирскому и его собратьям по почерку, нужно лишь определиться с ответом на простой вопрос: "Что есть Сирия прямо сейчас", - с точки зрения не мнений и домыслов, а с точки зрения норм международного права и Устава ООН.

В качестве эпилога хочу добавить, что ознакомившись с официальной позицией Вашингтона, лично я был растроган. Само понятие "умеренные террористы", глубоко запало в мою неискушенную душу. С одной стороны, США утверждают, что Россия бомбит "мирную оппозицию". С другой стороны, на объектах это "мирной оппозиции", все время что-то детонирует и взрывается. Вероятно в подземных складах "мирной оппозиции", которую бомбят ВВС России, детонируют и взрываются сгустки мира и добра, которыми "мирную оппозицию" щедро наделило ЦРУ. В то же самое время, Вашингтон абсолютно не скрывает, что ЦРУ финансирует, обучает и вооружает "мирную оппозицию" Сирии. Если я правильно понимаю официальные заявления Вашингтона, то "мирная оппозиция" в Сирии, с помощью ЦРУ, постоянно перековывается в вооруженных террористов, - "умеренных". США постоянно говорят о какой-то "умеренной сирийской оппозиции". "Умеренная оппозиция" - это мирная оппозиция. А "мирная оппозиция" - это оппозиция, которая не вооружена. "Оппозиция" - это термин политический. Человек с оружием в руках не может быть "оппозиционером". Он может быть вооруженным бойцом, который воюет на стороне оппозиции. Но он сам не может быть "оппозицией", независимо от его политических взглядов и убеждений. "Оппозицией" он станет только тогда, когда сложит оружие и начнет отстаивать свои убеждения политическими, а не военными методами.

Но все-таки, речь идет не просто о каких-то обычных террористах, а о террористах хороших, то есть умеренных террористах, - вооруженных и обученных ЦРУ, специально с целью свержения законной власти в другой суверенной стране. Это совершенно меняет суть дела! Поняв все это, я чуть не разрыдался от осознания того, что где-то в далекой Сирии, ВВС России сбрасывают бомбы не на террористов, как это положено, а на умеренных террористов, прошедших подготовку в ЦРУ! С чувством исполнения своего гражданского долга, я сразу позвонил. И не куда-то там, а непосредственно в Генштаб Министерства Обороны Российской Федерации. Мне ответила какая-то девушка, у которой я сразу же спросил:

"Вы почему бомбите террористов в Сирии, они же умеренные - их же ЦРУ США готовило и вооружало?! Они ведь не просто так, от нечего делать, режут головы пленным и сжигают людей заживо. Они только точно выполняют свое задание, которое было поставлено перед ними руководством ЦРУ. Они очень добросовестно и очень умеренно выполняют все приказы ЦРУ, направленные на свержение законной власти в Сирии. И только за одно это, вы их бомбите?!".

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил: "Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости".

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил: Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!".

Собеседник ответил: "Слово офицера!".

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил: "Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?".

- "Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах" - ответил офицер и повесил трубку.

?

Log in

No account? Create an account