Previous Entry Share Next Entry
Рабочий и рабочий стол
Barmacat
barmacode1
В начале 2000-х пришел к нам в качестве инвестиций стендовый комплекс по проверке параметров пружин пассажирских вагонов с незамысловатым названием «Стрела-М».
Это было время, когда автоматизированные комплексы пытались захватить власть над миром начали массово внедряться в производство.
Вот, как раньше было, поставит рабочий пружину под пресс, начнёт крутить ручку да за стрелкой на приборе следить и показания в журнал записывать, увлекательно, но долго.

Теперь обещают все по-другому будет: ставь пружину на рабочий стол, нужную кнопочку жми, засветятся тут лазеры, завращаются привода и давай пружину мять да за поведением ее посматривать, а по результатам как стойко держалась пружинка ей направление выписывается в бой или в морг. Не прибор, а сказка, даром, что на нужные пружины не обучен был, лиха беда начало.

Со стендом в комплекте шел персональный компьютер под управлением XP.
А что делает ХР, когда долго на рабочем столе иконки не трогать?
Правильно вежливо интересуется, не пора ли нам рабочий-то стол почистить от неиспользуемого мусора.
Вот, за время пока студенты-разработчики допиливали алгоритм под пружины для вагона-ресторана, рабочий мало-помалу освоился со стендом и инструкцией к нему, терминологию чуток подучил. А там термин есть «рабочий стол» - место, куда пружину нужно поставить для дальнейших экзекуций над ней. И следить нужно за чистотой, чтобы всякий мусор с пружины не заклинил хватательный привод, которым пружина удерживается на столе во время процедур.

Ну, вы уже поняли к чему сказ, два одиночества наконец нашли друг друга.
Стоим мы как-то утром в очереди за пирожками в столовой, тут подбегает этот самый рабочий, на лице явная борьба двух противоречий.
Хватает моего напарника за руку и с голосом полным отчаянья вопрошает: «Санеееек! Стенд не работает! Спрашивает меня очистить-ли рабочий стол. Я ему клацаю Да, а он стружку со стола не сметает!»


С этим стендом много чего приключалось занятного, я даже рацпредложение по нему одно оформил, но это уже другая история.

  • 1
А еще в каком-то страшном цеху стоит компик с 98-й виндой на немецком языке

Возможно речь идет о стенде по проверке гидрогасителей колебаний. С его предшественником я тоже намучился в свое время. Но откуда там немецкий язык? Кто-то из работников пошутил.

Удивительно, что он вообще там работает. Не знаю, что за гасители, это первый цех от главного корпуса вправо, какая-то мойка, страшный цех, комп

Я как бы понимаю, кто хозяин блога, догадаться несложно)

Так-с. Чувствую, намечается кому-то командировка в "страшный цех" переключать стенд на албанский язык.

Ну хватит В.В гонять по цехам)

Не, у нас молодежь для этого есть. Как там в Московии? Ни привета, ни ответа.

Московия сыра и уныла. Хочется ездить в метро лишь из-за того, что можно втыкать в планшет, а не тупить в пробках на машине. Везде толпы, очереди и безысходность.

Безысходность еще и в том, что, когда, например, приезжаешь на Садовод починить 1ску в ларек пять на пять с одним холодильником в полный рост и пятью ларями, в которых лежат соответствующего цвета и консистенции калтыки, рубцы, копыта, почки и прочие прелести животных для продажи на пищу собакам, и между делом обнаруживаешь, что этот ларек делает накрутку 100 процентов и имеет чистую прибыль 50 тысяч в день, говоришь "ну все, с Вас три с половиной тыщи, я поехал", слышишь "нет, нет, подождите, у меня еще два таких магазина тут, там тоже надо сделать". ))))

Или когда мадам бальзаковского возраста покупает САSовские весы за 55 тыщ, и за 10 их надо надо настроить, приезжаешь, смотришь, магазин размером с кабинет экономистов, ну хорошо, Сухаревская, центр, от метро 500 метров, но магазин называется "Индийские специи", и в нем пять продавцов и грузчик или кто он там, кладовщик. И ты настраиваешь весы и думаешь:"Да кому нужны эти специи по 600 рублей за 100 грамм, и зачем пять продавцов, что за бред?" Но тут в 10 часов магазин открывается, и его заполнят толпы народа, которые галдят, шумят и требуют специи, и пять продавцов не успевают их даже обслуживать)))

Ладно тебе про безысходность, есть спрос есть и предложение. В любом городе так мелкий бизнес устроен, только с поправкой на масштаб. В книгах вообще под 300 % накручивают. Хозяин бизнеса не разбирается в оборудовании, у него нет инженера в штате, а покупки обычно делают так: "Мы тут кассовый аппарат купили, во у конкурентов работает хорошо". А он не совместим с ихним фронтом. Ну заодно поднял скилл в драйверописании :) Только зачем все это... Я не парюсь, а в случае чего, иду кораблики фотографировать :)

Ну я про безысходность с иронией говорю) Сейчас ЕГАИС пошел, для нашего брата как жила золотая

Это всегда интересно первые 10 лет.
Потом начинает надоедать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account