Previous Entry Share Next Entry
Мир, Труд, Май!
Barmacat
barmacode1
Отгремел Первомай на нашей улице. Сейчас его почему-то называют "Праздник весны и труда", как-то обыденно и смысл весьма расплывчатый, весна уже вроде как заканчиваться должна, а трудимся мы и так круглый год с перерывом на отпуск. Другое дело олдскульный "День международной солидарности трудящихся", для тех, кто не в курсе, чем один праздник отличается от другого посмотрите пересказ в переводе Гоблина.


Для танкистов, это стеб над особенностями представления нашей истории.


Давайте посмотрим, как прошел Первомай в нашем городе в лице отдельно взятого трудового коллектива.


Как известно, Первое мая без посещения буфета праздником не считается. Наш буфет открылся ровно в 8.00, а если учесть, что начало торжественного шествия ожидалось в 10.00, была некоторая вероятность, что от буфета до колонны дойдут не только лишь все. К открытию буфета я не успевал, поскольку тоталитарное демократическое ГОРОНО привлекло мою детвору к участию в процессии. Буфет несовершеннолетним не положен, пришлось детей сперва сопроводить к месту построения, а уж затем бегом в наш заводской буфет. Как говорится, кто раньше встает тому и право на первоочередной выбор тапок, а мне достался лишь скромный бутерброд:

DSC06527.JPG

Народ, успевший за полтора часа основательно заправиться, со всей пролетарской прытью резво рванул к воротам, пришлось доедать бутер на ходу и кратчайшим путем бежать, что бы успеть это дело запечатлеть.

За воротами:
DSC06539.JPG

Отчетливо видны заводской комиссар и члены заградотряда руководители, пытающиеся построить в походную колонну развеселую нашу компанию.
Все прошло удачно, и мы выдвигаемся дальше. Особую радость от происходящего испытывают дети, которых так же немало в нашей колонне:

DSC06552.JPG

За углом заправки нас поджидает полковой приглашенный оркестр. И пока он играет, ждем отставших по пути.

DSC06554.JPG

Все снова в сборе, и мы под звуки "Катюши"

DSC06563.JPG

и бодрые выкрики успевших "заправиться 98-м" выкатываем на Магистральную.

DSC06564.JPG

Занимаем свое место в колонне Восточного округа:

DSC06565.JPG

DSC06567.JPG

Пока наш оркестр бодрит окружающих:

DSC06568.JPG

Остальные обмениваются впечатлениями, планами на ближайшие дни и каждый норовит поучаствовать в фото сессии (а мне и не жалко, но персональных фото здесь не будет).
Обмениваемся мнениями и единогласно приходим к мысли, что наряжать газель в следующем году уж слишком банально. Все согласились, что пора уже выкатить вагон-ресторан и из окошка ручкой помахать администрации города, пусть от зависти лопнут злодеи. Будут знать и уважать наши права, за которые мы сегодня были так солидарны. А вот, что-то наш доблестный "Дорпрофжел" подкачал, ни агиток, ни бодрых плакатов не заготовил.

Итак, выдвинулись:

DSC06611.JPG

Не, я конечно понимаю, что пролетарий под градусом способен на многое, но пытаться брататься с каждым полицейским на всем пути следования колонны это за гранью моего разумения. Но, зато никто так зажигательно не прошел как Вагоноремонтники. Пусть помнят приспешники капитала, что не зря наш завод носил имя "Новороссийской республики 1905 года".

Я достаточно давно не наблюдал процессию со стороны, поскольку в основном был ее участником. И вот, стою с детьми, дербаню шарики с нашей походной машины, смотрю по сторонам. Накатывает какое-то чувство, что что-то мне наш нынешний Первомай напоминает (лихорадочно вспоминаем современное название праздника и ничего не понимаем).

Вот, может эта картинка передаст весь сюрреализм:

DSC06649.JPG

Да, ребятки это Карнавал, самый натуральный, только без самбы и других латинских прибамбасов.
Ну, судите сами:

DSC06641.JPG

DSC06650.JPG

DSC06647.JPG

DSC06646.JPG

DSC06654.JPG

DSC06657.JPG

DSC06661.JPG

Это я еще много чего, можно даже сказать самого цымеса не заснял. Особенно доставили "легионеры" в алых плащах с мечами и щитами.
Все превратилось в шапито, если еще часть трудовых коллективов с какими-то традициями из прошлого идут в духе олдскул, то все остальное сплошная выставка товара лицом.
Да, Первомай уже не торт, хотя веселья у людей не меньше, и самих людей масса:

DSC06667.JPG

смысл праздника подменили вместе с названием.

Ну, и на прощанье музыкальная пауза:




UPD. Как говорится, Show must go on! Андрей Иванов из gorod-novoross.ru любезно отснял всю процессию аж в двух частях:


Раз: (мы появляемся на 25 минуте)


Два:


  • 1
Помню вагоноремонтный - столовая там была раза в 1.5, а то и 2 дешевле чем на территории ВЧД. А вот небоскрёбов в городе 20 лет назад не было

А мы раньше наоборот бегали в столовую ВЧД, а теперь там столовой то и нет.

Высотных домов по городу понастроили это да, но все как-то бездумно, набержную загораживают.

Еще неплохая столовая через жд в районе магазина, что там, не знаю, гостиничный комплекс для проводников, кажется

Это дом отдыха локомотивных бригад, раньше был нашим детским садом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account