?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отдых удался (по версии жены)
Barmacat
barmacode1
DSC08920.JPG

Вся добыча из тепличного хозяйства Никитского ботанического сада, желающие могут отгадать названия растений.

  • 1
Кстати Крымская вода даже при Украине продавалась только в Крыму. Как и пиво "Крым". Приходилось на материк возить самому. Заказывали многие. Заняла нишу Пепси. Раньше, в СССР, Пепси из Крыма на материк вывозили. )

Вода мне очень понравилась, покупал только ее в этот раз. Причем есть оригинальная, а есть она же, но разлитая в Симферополе.

Насчет Пепси не понял, ее у нас в Новороссийске разливали. Была альтернативой водке в качестве жидкой валюты.

В Крыму тоже Пепси выпускали, в Евпатории. На весь Союз только и было, что в Новороссийске, в Москве и в Крыму. Народ, возвращаясь с отдыха, нагребал по 45 копеек под завязку. )
В конце восьмидесятых стали перебои с концентратом, вынужденно придумали альтернативу - Фиесту. Лимонная такая дрянь была, тоже по 45 копеек, в таких же бутылках.

Фиеста была ответом на Кока-Кольную фанту, но успехам как Пепси не пользовалась, это да.


Может ошибаюсь, но где-то читал, что Фиеста возникла именно из-за какого-то форс-мажора с сырьём.
Да, позиционировали как ответ коловской Фанте, но чего-то я запомнил, что это была вынужденная мера.

Это история появления Фанты, поскольку возникли проблемы с поставкой концентрата Кока-Колы нацистскую Германию, там выдумали свой напиток, но изначально он был яблочным. Апельсиновый вкус ей придали уже в Италии. А в СССР Фанту производить стали с 80-года на 6 лет позже Пепси. Фиеста это позднее серия напитков с разными вкусами (да изначально был лимонный и это скорее как 7UP Кокакольный, а конкурент Фанты - Миринда, но мы все-равно такой не пили :)


Edited at 2015-07-08 07:25 pm (UTC)

Точно. Вспомнил. Это про фанту.

  • 1