?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Солеподдержки ПСТО
Barmacat
barmacode1
Давече наш Роспотребнадзор ограничил ввоз продукции Артемсоли, знакомой из самого детства. На наличии ее в магазинах впрочем это не оказало заметного воздействия:
DSC06320

Что там не так с солью хз. Бывало попадались включения мелкие, но это естественно соль-то каменная. И выглядит до перемолки примерно так:
DSC06322

Этот стратегический запас унесен женой из самого э-э-э, короче вот отсюда:
DSC08560DSC00980
Добывается соль веселыми гномами:
DSC00761

В перерывах они проказничаю и озорничают.

DSC00911DSC00929



Из добытого нелегким трудом можно изготовить полезный в быту прибор:
DSC06323
Но эта соль с примесями, она непрозрачна и немного с сероватым оттенком, местами с вкраплениями подозрительных частей доисторческих тел. Шучу естественно. На черном рынке "высоко ценится" добытый в нелегком труде истинный самородок чистейшего аки слеза добывшего его ребенка NaCl.
DSC06325

Из которго теми же умельцами делается всякое:

DSC06324DSC06328


Но это все присказка, сказка здесь:
:DSC00763

Фотографии сделаны в подземном отделение спелеосанатория "Соляная Симфония" расположеного в соляной шахте рудника №1-3 БИС ГПО «Артемсоль» на глубине 288 метров. Сам соляной слой образовался прмерно 250 млн лет назад из отложений моря Пермского периода.
Ну, какие могут быть у Роспотребнадзора претензии, разве что к сроку годности :)

Подробно про предприятие Артемсоль и про саноторий можно почитать на их официальных сайтах http://www.artyomsalt.com и http://saltsymphony.com.ua/ соответсвенно.
В свое время свое семейство я отпралял туда поездом Анапа-Минск с высадкой в Артемовске и получасовой ездой до Cоледара на такси, но в связи с известными событиями на Украине этим способом туда не добраться, да и небезопасно.