?

Log in

No account? Create an account
Дни форума "Армия-2019" в Новороссийске. Часть 3.
Barmacat
barmacode1
В гостях у «Капитана Гурьева».

IMG_5551.JPG
Спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев» (заводской номер 009) проекта 22870


В честь форума, а может, и на потеху туристам доступ на борт с экскурсией был открыт. Незамедлительно воспользовался данной возможностью.
Перед входом на причал образовалась традиционная очередь, поскольку запускали группами по 20 человек после паспортного контроля. Кто был без документов, тот пролетел... Отстояв всего 40 минут в одной очереди попадаем во вторую, которая образуется непосредственно перед трапом на судно. Ожидание еще 30 минут проходит довольно быстро, а пока осмотрим СБС снаружи.

К осмотру приступить!Collapse )

Дни форума "Армия-2019" в Новороссийске. Часть 2.
Barmacat
barmacode1
В-вертикаль...
IMG_5412.JPG
Cамоходная загоризонтная РЛС обнаружения воздушных и надводных целей «Монолит-Б» из состава БРК «Бастион-П»


Сухопутная часть выставки традиционно представлена техникой 11-й бригады береговых артиллерийских войск из под Анапы и 7-й гвардейской ДШД из Новороссийска. И если десантная техника хоть и слегка модернизированная, но все же привычная предыдущего поколения, то береговые артиллеристы выставляют более новую - на смену "Редуту" и "Рубежу" пришли "Бастион" и "Бал".
Не хотите ли на Бал?Collapse )

Дни форума "Армия-2019" в Новороссийске. Часть 1.
Barmacat
barmacode1
IMG_5398.JPG
Гвозди статической экспозиции в Новороссийске СПС "Капитан Гурьев" и патрульный корабль (корвет) "Дмитрий Рогачев", на заднем плане спрятался быстроходный патрульный катер "Раптор"


Пока в Подмосковье проходят основные мероприятия форума, к нам тоже завезли немножко "праздника".
Вчера боевую технику ВДВ и береговой обороны выставили на площади перед Морвокзалом, а у причалов разместили три новых образца из корабельного состава Черноморского флота России. И если наземная техника уже достаточно привычна, то морскую интересно было посмотреть вблизи.
Краткий обзор морских экспонатовCollapse )

АНОНС. Экспозиция техники в Новороссийске в рамках форума «Армия-2019»
Barmacat
barmacode1
По сообщению Министерства обороны РФ, в период с 28 по 30 июня в ходе мероприятий Международного военно-технического форума «Армия-2019» на причалах морского вокзала будут представлены современные корабли Черноморского флота – спасательный буксир «Капитан Гурьев», быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» и патрульный корабль проекта 22160 – «Дмитрий Рогачев».

Помимо этого традиционно будут демонстрироваться береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10М», бронеавтомобиль «Рысь», БТР-82АМ, САО 2С9 «Нона-С», БМД-2 и армейские мотовездеходы. А в ходе динамического показа бойцы отряда ПДСС Новороссийской военной морской базы условно уничтожат условных террористов, условно захвативших торговое судно.

Машины скорой медицинской помощи для ближнего востока
Barmacat
barmacode1
В начале июня несколько раз встечались в городе автовозы с таким вот грузом:
IMG190602-162839-000187.JPG
Машина скорой медицинской помощи на базе Газель Бизнес в ближневосточном исполнении


Везут, понятное дело, в порт, но вот кто получателем является я информации не нашел. Примечательно, что машина внешне немного отличается от АСМП класса "В" для внутреннего рынка, да и шины позубастей.

Этапы реставрации Новороссийского элеватора 2017-2019
Barmacat
barmacode1
В дополнение к ранее вышедшей записи Капремонт старого Новороссийского элеватора подоспело видео от Ивана Гамбеева:



Как говорится, до и после.
[Видео к 120-летию НКХП]


Аджимушкай. 1942-2019. Видеодополнение
Barmacat
barmacode1
В качестве дополнения к посту: Аджимушкай. 1942-2019. Реконструкция выложил плейлист с моим видео с реконструкции сражений за Аджимушкайские каменоломни.
Смотреть...Collapse )

Аджимушкай. 1942-2019. Реконструкция
Barmacat
barmacode1
IMG_5251.JPG
Реконструкция атаки немецко-румынских войск на позиции защитников Аджимушкайских каменоломен


В минувшее воскресенье в поселке Аджимушкай на территории мемориального комплекса прошла военно-историческая реконструкция событий, приуроченных к началу обороны Аджимушкайских каменоломен в мае 1942 года.

Участники клубов военно-исторической реконструкции из городов Керчь, Севастополь, Краснодар и Новороссийск показали некоторые эпизоды событий тех лет. А после официальной части ребята из КВИР "Малоземелец" (г. Новороссийск) возложили венок на братской могиле на последнем ярусе каменоломен.

Под катом немного фото и видеосюжет от Керчь ИНФО.
Read more...Collapse )

Чем живет сейчас Керченская переправа
Barmacat
barmacode1
Недавно прошла годовщина открытия Керченского моста, но паромная переправа никуда не исчезла (что для многих не совсем оказалось очевидным).


Презентация книги "Южно-Озерейская десантная операция"
Barmacat
barmacode1
20190508_172355.jpg
Роман Валерьевич Талдыкин представляет свою книгу в ДК Абрао-Дюрсо


Сегодня в ДК поселка Абрау-Дюрсо состоялась официальная презентация книги Романа Валерьевича Талдыкина (краевед, член Новороссийского городского исторического общества), полностью посвященной Южно-Озерейской десантной операции в феврале 1943 года. Столь подробного разбора данной темы еще не публиковалось в печати и книга безусловна будет интересна как военным историкам, так и широкому кругу читателей. Автор постарался донести картину описываемых событий в наиболее полной форме, убирая многие белые пятна и попутно развенчивая мифы сложившиеся стереотипы.

В сети можно найти некоторые публикации Романа Валерьевича на данную тему (например, ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ! Об участии 563-го отдельного танкового батальона в Южно-Озерейской десантной операции или Южно-Озерейский десант) которые после систематизации и обработки легли в основу книги.
О книге подробнее...Collapse )